Belitung Dream Island
Belitung Dream Island
5
Sightseeing-turerNatur- og dyrelivsturer
Dette stedet ble rapportert som permanent stengt
Om
Belitung Island, Indonesia

Foreslå endringer for å forbedre det vi viser.
Forbedre denne oppføringen
Inntekter påvirker opplevelsene som er omtalt på denne siden. Finn ut mer.
Belitung Dream Island
Bestilling er utilgjengelig på Tripadvisor
Vil du ha andre alternativer du kan bestille nå?
Vis alternativer

Vi sjekker anmeldelser.
Tripadvisors tilnærming til anmeldelser
Hver Tripadvisor-anmeldelse går gjennom et automatisert sporingssystem før den legges ut. Dette systemet samler inn informasjon som svarer på følgende spørsmål: Hvordan, hva, hvor og når. Hvis systemet oppdager noe som muligens strider imot retningslinjene våre for fellesskapet, blir anmeldelsen ikke publisert.
Når systemet oppdager et problem, kan en anmeldelse automatisk avvises, sendes til anmelderen for bekreftelse eller gjennomgås manuelt av teamet vårt av innholdsspesialister. Disse spesialistene jobber døgnet rundt for å opprettholde kvaliteten av anmeldelsene på nettstedet vårt.
Teamet vårt sjekker hver anmeldelse som er lagt ut på nettstedet og bestrides av fellesskapet vårt for ikke å møte retningslinjene våre for fellesskapet.
Finn ut mer om moderering av anmeldelser.
5.0
5,0 av 5 bobler12 anmeldelser
Ypperlig
9
Svært bra
3
Gjennomsnittlig
0
Dårlig
0
Forferdelig
0

lingwong
Johor Bahru, Malaysia179 bidrag
4,0 av 5 bobler
feb. 2020 • Par
Pulau batu belayar - tide was high this month so it wasn't possiblw to get down. Only admired from a safe distance
Pulau lengkuas - the most popular island with a light house which you could climb for a fee but up to level three only (for now). lots of huge rocks and sandy beach for good photo opportunities. as the waves were quite strong, loads of weeds were brought ashore making the beach not a pretty sight
Pulau kepayang - the lunch venue with simple seafood dishes and veges. Tea and coffee were available too. Off shore is a snorkelling site with beautiful corals.
Pulau pasir - february is not the month to come as the sea level is high and the sand island is submerged. April is the right time and star fish can be seen here
Pulau kelayang - island with a small cave and cleaner beach near the rocky side.
Pulau garuda - as the name suggests it looks like a bird from certain angle. also not accessible due to rocks near the shore.
Skrevet 12. februar 2020
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

Izra Farhana
Singapore, Singapore25 bidrag
5,0 av 5 bobler
sep. 2018 • Venner
If you want to go to Maldives, but think that it’s way too overpriced, try heading down to Belitung Islands in Indonesia! The waters are crystal clear and the view is simply stunning. It’s still considered a hidden gem if you compare it to other famous destinations in Indonesia such as Bali, so go while there’s still very few tourists! Best of all, it’s one fifth of the cost of spending a holiday in Maldives, with an equally stunning landscape. Win-win!
Skrevet 25. mars 2019
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

Engeline C
6 bidrag
5,0 av 5 bobler
mar. 2019 • Venner
Kami pergi dg rombongan 20 orang. Semua merasa gembira akan keindahan pulau belitung. Wisata pantai, tracking juga kuliner semua kami jalani dan semuanya luar biasa.
Skrevet 22. mars 2019
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

5,0 av 5 bobler
nov. 2018 • Alene
Suatu sore dalam rangka tugas di Tanjung Pandan saya menyempatkan diri mengunjungi pantai di depan Lor inn dan makan malam di tempat sahabat di Tanjung Kelayang. Pantai yg sangat indah dan hidangan gangan ketarap serta ikan jebung bakar melengkapi hari yang sangat menyenangkan di Belitung ini.
Skrevet 13. februar 2019
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

marthasurjosumirat
Tangerang62 bidrag
5,0 av 5 bobler
aug. 2018 • Venner
Kami (20 org) ingin refreshing ke lokasi yg bagus dg biaya terjangkau. Stlh cari2 diputuskan ke Belitung

Kami takjub dan terpesona dg keindahan alam , kebesaran Tuhan sulit dijelaskan dalam kata

Kami juga temukan hotel backpacker yang excellent in service and all Drics House
Skrevet 8. august 2018
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

Fenny M
19 bidrag
5,0 av 5 bobler
okt. 2017 • Familie
Pulau yang indah, klo kmu mau explore blitung kmu bisa menggunakan jasa trip, slain mempesona dengan keindahan alam nya, belitung juga mempunyai daya tarik danau kaolin nya, klo kmu k blitung jangan lpa bawa topi karna d sini sangat panas, d sela2 waktu luang kmu juga bisa sewa motor buat explore blitung loh, waktu itu swa mtor 60.000 1 hari, biar puas2in slama d blitung 😊
Skrevet 8. august 2018
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

sadewa2015
Jakarta, Indonesia123 bidrag
4,0 av 5 bobler
mai 2018 • Venner
Di pulau Belitung adalah tempat yang yaman dan banyak pemandangan yang bagus sekali dan juga yang aneh2
Dan pantai nya juga bagus sekali kalau senang bikin photo disini lah tempatnya 👍
Skrevet 28. mai 2018
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

Viscayuni
17 bidrag
5,0 av 5 bobler
nov. 2017 • Venner
Hari kedua kami di belitung..kami menuju pantai belitung yg begitu indah.kami naik kapal...menuju pulau burung.dalam perjalan menuju pulau burung...banyak terdapat batu batuan sebagai ciri khas...pantai dan laut yg ada di belitung.sesampainya di pulau burung(karena bentuknya mirip burung)..kami berfoto dulu...dengan background air yg jernih dan tenang serta pasir putih yg bersih.setelah puas di pulau burung...kamimenuju ke mercusuar.batu batu yg ada di pulau mercusuar ini banyak banget dan asyik banget buat foto.kami naik ke mercusuar..nampak indah sekali view dari atas mercusuar.kemudian kami juga berfoto di batu batuan yg keren banget...keagungan Tuhan.sekitar pulau mercusuar juga dikelilingi view batu batuan.dari pulau mercusuar..kami menuju tempat dimana kami bisa snorkling dan memberi makan roti ke ikan yg muncul.di dalam snorkling...terumbu karangnya indah sekali asli...seneng lihatnya.setwlah selesai berbasah ria karena snorkling..kami menuju ke tanjung kelayang ato ciput.keren banget di pulau ciput ini..karena perjalanannya yg penuh andrenalin.melewati kayak hutan dan bebatuan yg besar...kemudian naik turun batu batu besar.suasananya adem kaya goa.namun.setelah sampai di tempat..wow...jadi ga capek dan ga nyesel....kereeen banget asli di kedua tempat di tanjung kelayang.view paling bagus dan keren ada tanjung kelayang ini.padahal semula sempat ga mau ikut masuk karena kok kaya hutan.ternyataaa..keren abiss.
Karena sudah berbasah mainan air...akhirnya kami pulang menuju daratan lagi..dan dilanjut makan sea food dan gonggong..khas belitung.butuh waktu seharian untuk wisata keliling pulau2 di belitung ini.kami sangat terpesona dengan kepulauan di belitung ini.keren asli.
Skrevet 16. mars 2018
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

AyuOkta
87 bidrag
5,0 av 5 bobler
des. 2017 • Familie
Setelah sekian lama akhirnya saya membuat review lagi.. hehe

Mengakhiri tahun 2017, saya mengakhirinya di “Negri Laskar Pelangi” yaitu pulau Belitung.
Iya, karna film “Laskar Pelangi” pulau ini makin terkenal wisatanya.

Malam sebelum pergi saya sudah cari rental mobil, karna sedang musim libur jadi agak susah dan agak mahal. Tapi saya dapat rental mobil dengan harga Rp. 500rb (all in) dengan perbandingan tempat rental lain Rp. 600rb.
(Info: rental mobil pak andol, di google untuk info rent car nya)

Terbang menempuh waktu hanya 1 jam dari Jakarta dan tiba di bandara Hanandjoeddin.
Perjalanan saya hanya 2 hari 1 malam. Jadi sangat singkat, tapi untuk wisata saya bisa ke beberapa tempat.
Tidak perlu takut macet, karna di belitung jalanannya kayak jalan tol. Gak ada macet sama sekali. Kebanyakan kendaraan semua ngebut karna jalanan yang sepi.

Hari pertama:
1. Dari bandara, saya langsung di antar melihat Danau Kaolin. Lokasi tidak jauh dari bandara mungkin sekitar 10 menit.

2. Lalu saya di ajak minum kopi Kong Djie dan pisang goreng. (Enaaak banget suer, apalagi pisang gorengnyaaaaaa)

3. Abis ngopi makan pisgor, langsung saya di antar ke pantai Tanjung Tinggi, lokasi ini tempat untuk shooting film Laskar Pelangi.
Tidak ada pungutan biaya masuk, hanya bayar parkir motor/mobil .
Dan bersih pantainya. Semoga selalu bersih dan wisatawan sadar akan kebersihan.

4. Setelah itu lanjut ke tanjung kelayang, disini saya lupa ada biaya masuk atau tidak. Tapi seingat saya cuma bayar parkir aja (kalo gak salah yaa..). Disini agak ramai dan berhubung angin sedang kencang sekali saya tidak lama2 disini karna saya bawa baby. Saya sempat beli juice buah. Untuk harga standar 10rb.

5. Perut mulai lapar, lalu di ajaklah kami ke bukit berahu. Karna ada resto di atas bukit dengan view laut.
Setiba disana, kalau untuk saya kurang menarik. Tempat makan kurang nyaman dan kalau mau ke pantai harus turun tangga panjang itupun 1 area dengan villa/bungalaw disana. Akhirnya kami memutuskan untuk ke hotel dan makannya setelah mandi.

Saya menginap di hotel Bahamas Hotel Resort. Agak mengecewakan karna dengan rate harga Rp. 800rb tapi tidak ada lift, dan kamar yg saya booking 1 bed besar dengan pemandangan ke laut hanya ada di lantai 3.

Saatnya makan malam.. saya lupa nama tempat makannya apa. Tapi pasti driver ajak ke tempat makan ini.. dan.... ikan kuah kuningnya enaaaaak bangeeet. Saking enaknya sampe lupa mau foto hahaha..

Hari kedua:
6. Vihara Dewi Kwan Im, lumayan jauh dari kota Tanjung Pandan sekitar 1,5 jam. Saya tidak foto dengan patungnya karna cuaca sedang panas sekali 😀
Jadi foto di tangga aja yang ademan. Hehe
Disini tidak ada biaya masuk.

7. Tidak jauh dari vihara, kami di ajak ke pantai burung mandi. Sepi pantainya, bersih, tidak ada biaya masuk. Ada tukang rujak dan saya pesan kelapa muda. Aduhh seger siang2 sambil menikmati pemandangan laut dan si baby main pasir.

8. Lanjut perjalanan ke Museum Kata Andrea Hirata. Saya gak masuk kedalam, cuma foto2 di luarnya aja. Hehehe lumayan buat kebutuhan instagram 😝
Sebelum sampai museum, perjalanan melewati kampung Ahok. Tapi saya tidak mampir karna mengejar waktu pulang jadi langsung ke museum dan replika sekolah.

9. Dan akhir wisata di belitung, tiba saya di replika Sekola Laskar Pelangi. Dikenakan biaya masuk Rp. 3000/orang. Ada fasilitas kamar mandi, mushola dan penjual cinderamata.

Nah 2 hari aja bisa ke 9 tempat wisata di belitung. InsyaAllah kalau ada umur dan kesempatan lagi mau kesana explore tempat2 lainnya..

Semoga bermanfaat dan tetap jaga kebersihan tempat wisata ya 💋

Skrevet 6. januar 2018
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

5,0 av 5 bobler
jul. 2017 • Familie
Very nice place for vacation with your family...many places to see...We can snorkling and must try delicious food here...We love it...
Skrevet 11. september 2017
Denne anmeldelsen er den subjektive meningen til et Tripadvisor-medlem og kommer ikke fra Tripadvisor LLC. Tripadvisor sjekker anmeldelser.

Viser resultatene på side 1-10 av 12

Belitung Dream Island (Belitung Island, Indonesia) - Anmeldelser - Tripadvisor

Alle hotell i Belitung IslandHotelltilbud i Belitung IslandRestplass i Belitung Island
Alle ting å gjøre i Belitung Island
Spa og velvære i Belitung IslandDagsturer i Belitung Island
RestauranterFlyReisehistorierCruiseLeiebiler